Бабочка

Антон Якиманский
Махнула фиолетовым крылом
Ни слова не сказав, ты улетела, по-английски,
Ты бабочка, чей плавно я пером
Рисую силуэт такой безудержный и близкий.

То вдалеке опять, то рядом,
Но только подойти рискую – и ты сразу исчезаешь,
Колдуешь потихоньку, взглядом,
Ты, словно ненароком, взмах за взмахом, душу забираешь.

И снова ты ушла, исчезла, где-то,
Где не услышу, даже притворившись мертвым, звуки губ твоих,
Оставила немного, горсткой пепла
Лишь золотая пудра от пыльцы искрится на руках моих.

И пусть сегодня, как и прежде, не летишь
На свет моей свечи, но знаю я, что ты когда-нибудь меня ждала…
Закрыв глаза, я окунаюсь в тишь, не спишь?
Я буду ждать. Однажды, твоего почувствую дыхание крыла.