Февраль задумчиво-туманен...

Артур Наумов
Февраль задумчиво-туманен…
тропинок узкие стежки…
лес за рекой печалью ранен…
на окнах капельки тоски.

А на снегу – посланья в рунах…
рябин живые фонари…
на ветках вишен, как на струнах,
зависли «ноты-снегири»!

Лосёнок с мамою-лосихой
бредут по льду на острова…
и кажется исчезло… лихо…
заботы… страсти… дерева…

и околдованный покоем
осознаю себя едва:
пред этим вечным аналоем
вяжу из строчек кружева!

И вдохновенье, как воронка,
меня затягивает вновь…
зеленоглазая девчонка –
моя печаль… моя любовь!