Обман не впрок

Юлия Агранович
Обманула тебя - притворилась незрячей,
Ты доволен – не надо решать
И не надо сидеть над проклятой задачей:
Уходить навсегда или день подождать!

Расплескался обман, солнце скрылось за тучей
И кричит тишина, что случилась беда!
Слёзы скроет туман, я хотела как лучше,
Получилось опять как всегда!

Оборвалась строка, тихо плавятся  свечи
Мне ветра перемен об изменах трубят
И смеётся тоска, обнимает за плечи:
« Что получишь взамен? Обманула себя…»