Охлаждение

Юрий Ванин
Мы остались с тобой
в скромной "кельи" твоей.
Телевизор мерцал,
сладко пел "соловей".

Я забыться мечтал
на груди у тебя:
В бурных ласках гореть,
пылкой страстью кипя.

Распалить наш костёр
мы с тобой не смогли.
Были сыры "дрова",
только тлели угли.

Всё в груди  лёд и хлад
вместо страсти твоей,
Телевизор мерцал,
грустно пела Сольвейг.

И совсем не любовь
нас с тобою свела.
Дум единство и боль
нас двоих оплела.

Не чарующий взор -
грусть всему здесь виной,
Телевизор мерцал -
голос пел неземной.

 Прим. "соловей"- ром.Алябьева