Победа

Анна Гетьман
И снова май.Снова парад.
И вновь седые ветераны,
Блестя медалями,стоят.
Хоть так болят былые раны.

Стыдливо вытерев слезу
Сто грамм за подвиг выпивают.
И снова меньше их в строю.
Смерть потихоньку забирает.

Всю жизнь-кошмары по ночам-
И снова в бой.Рвутся снаряды.
-Ура-а-а!!!В атаку!Ну,стреляй!...
И снова мертвые ребята.

И кровь ,и грязь,огонь и дым.
И жизнь и смерть как две подруги
Решают-Кому быть живым,
Кто примет смерть,кто примет муки...

И рассказать.Ну как сказать.?
Ведь не возможно это слушать
Как Бог в Вратах устал считать,
На всех фронтах погибших,души.

Пора забыть.Ведь столько лет...
Но в голове как звук набата:
-Годами память не стереть
Ни подвиг нашего солдата.

И снова май.Снова парад.
Ура!ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
Только цену не посчитать
Ни жизней,отданных за это.

06.05.2013.