Крути колесо, фортуна

Анна Гетьман
Гадалка раскинула карты.
Но незачем мне гадать.
Что было-и так понятно.
Что будет-нет смысла знать.

Жизнь свою ниточку тянет.
Для каждого свой узор.
То кнут у нее,то пряник,
То слава а то позор.

Натянуты нервы как струны,
Что могут стонать и петь.
Крути колесо,фортуна,
Душе не давай стареть.

И пусть жизнь за ниточки тянет.
Торопит чтоб больше успеть.
В болоте и роза завянет.
Родник -ей не даст умереть.

05.06.2013.