Грачу

Творческое Объединение Опричник
Слышиш, там за лесом бой?
В небе вражий самолет,
Поднимай и ты машину,
Храбрый Грач-пилот!

Вот раздался в небе гром!
И в тот самый миг,
Твой поднялся самолет
Ил-2 штурмовик!

-Измотался я в боях
Мало пуль, снарядов,
Нужно выцелить врага,
Попыток очень мало...

Но вдруг вражеский налетчик
Резко правит самолет!
Грач, погиб твой наводчик
Строчит пулемет!

Да, погиб товарищ, правда
Рация молчит,
Белые ракеты взмыли
Ну, не промахнись...

Эх, да мимо все ракеты
Без наводчика беда,
Вся надежда в пистолете
Кабину открывай!

Смелый летчик подлетает
Прям в упор и врагу,
Меткий выстрел пробивает
Гермо-шлем во лбу!

Командир налей
Меткому стрелку,
Сейчас он приземлится
На родину свою!