Счастье

Новоселов Лев Сергеевич
Счастье...Но в чём оно заключается,
Чтоб стать осязаемым, ощутимым...
Ведь из чего-то оно слагается,
Из каких-то частичек незримых.

В детстве - мы безоглядно счастливые,
В мире, манящем нас солнечным светом.
С годами делаясь торопливыми,
Забыв  мечту свою - стать поэтом.

Спешим ухватить, поймать это счастье,
Хоть самую малость, кроху, частицу.
Безумцы ! Одержимые страстью
В клетку её посадить, Жар-Птицу.

А жизнь, оказалось - сплошные гонки
На выживание,  как эстафета.
Бежали отцы, а мы - их потомки,
Бежим им вслед.  А что нам за это ?

Ведь мир так жесток, где мы обитаем.
Жизнь - нескончаемые километры.
Мечта о счастье, подхвачена ветром,
Летя снежинкой, вот-вот растает

А сделать успеть надо ой, как много.
И дерево вырастить, дом построить,
Детей нарожать и просить у Бога,
Чтоб сил и время дал всё исполнить.

Но что-то ещё нам бывает надо -
Здоровья, любви и счастья, конечно.
Вновь Бога молим всё это в награду
Нам, грешным, послать. Жизнь быстротечна...

Мы, люди, творцы своей жизни сами.
Поменьше бы негативных эмоций,
Встречая день радостными словами,
Глядишь, к врачам ходить не придётся

Родных окружите своей заботой,
Они вам с радостью тем же отплатят.
А если четвероногий есть кто-то,
То лишь здоровья в доме добавят.

Ещё бы успеть, посмотрев в оконце -
Природа, маня к себе, взор ласкает.
И небом бездонным, слепящим солнцем,
Где из других миров так бывает ?!

Цените любой момент своей жизни.
Капелью ли мартовской, листопадом,
Гром ли гремит или дождик вдруг брызнет,
Зима ль укроет снежным нарядом,

Октябрьской слякотью с небом унылым -
Калейдоскопом мелькают мгновенья,
Глаз радуя, наполняя  вас силой,
Природы волнующим упоеньем.

Всё это и будет счастьем,  наверно.
Смех детский весёлый, без плача, хвори,
И радость взаимной  любви , безмерной.
Семейного счастья безбрежное море !

Счастье - когда тебя радостно встретят.
Осознавать, что кому-то ты нужен.
Помнить, что  и в непогоду и в стужу
Ждёт тебя та,  чья любовь тебе светит

Лаской объятья, влюблённостью взгляда,
Детьми, взобравшимися на колени.
Если ты честен - чего ж ещё надо
В жизни,  кроме таких вот мгновений ?

                Февраль 2014