Аллегория

Юлия Агранович
А я – ворона чёрная на белой,
На белой на земле, заиндевелой,
Кружится надо мной такой несмелый,
Пушистый, как котёнок, первый снег.

Из прошлых дней, жестоких и тоскливых,
От злых людей, колючих, суетливых,
В страну мечтаний, лёгких грёз счастливых
Сегодня совершила я побег!

А на деревьях снежная корона,
А я – ворона, мудрая ворона.
Я - королева, не пускаю к трону
Из подворотни, лающую тень!

И пусть вокруг кипят, бушуют страсти!
Мне не страшны ни беды, ни напасти,
Я выбираю маленькое счастье-
Спокойный и красивый зимний день!