Реформы!

Юлия Белоконева
Зачем нужны реформы?
Наверно, для проформы!
И жить должны мы вроде лучше.
А всё равно надеемся на случай.
А его может и не быть!
И как тогда по жизни плыть?

Образование – платное!
Медицина – суррогатная!
Культура – новый взгляд!
И все, и все на нас глядят!

Смотрят и гадают!
Гадают и считают!
Надолго ли нас хватит.
Чтоб заключить в объятья
И нашу нефть, и газ!
И нашу жизнь, и нас!

Там – наверху  - Совет федераций!
А здесь внизу - очаг трансформаций!
Но Россия – очаг культуры!
А не сборник субкультуры!

Перфомансы и инсталляции!
Проекции и иллюстрации.
А хочется нам слышать речь!
Родную русскую, как печь!

Но с этим скоро будет сложно.
А впрочем, даже невозможно.
Вместо тетради – планшет!
Вместо подумать – i-net!
Все будут на кнопки дружно нажимать!
И за премьера с президентом голосовать!

Разучатся любить!
Разучатся ходить!
Разучатся летать!
И только будут угождать!

Угождать всему на свете!
Хорошо! А как быть детям?!
Без музыки и света!
Без оперы и балета!
Жить они будут -  с интернетом?
А спать ложиться - с планшетом?
16.07.2013