Вспоминая день вчерашний

Юлия Агранович
«Иду из ресторана
Там напился в доску
Рядом шла Татьяна
Я целовал березку
Мне казалось губы,
Но как кора сухие
Смотрю, вроде зубы
Блестят, как золотые…»

Михаил Ермаченко

ВСПОМИНАЯ ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ

Я пьяный в доску, в «драбадан»
Шагал из ресторана.
И так, как был я сильно пьян,
Вела меня Татьяна.
На радость или на беду
Берёза на дороге,
«С тобой до дома не дойду,
Устали мои ноги», -
Сказала Танька мне тогда,
Приставила к берёзе.
«С тобой, алкаш, одна беда,
Все выплакала слёзы!»
А я Татьяну обнимал,
А может… не Татьяну?
И, как щипцами зажимал,
Кого –то с дуру, спьяну!
Сухие губы целовал,
Потом сухое тело,
И помню, всё переживал,
Что Танька похудела….
Потом я падал и вставал,
На что-то натыкался,
В соломе, помню, засыпал,
В конюшне просыпался…
Очнулся, на душе тоска
И голова в тумане,
Я почему-то без носка
И денег нет в кармане…
Я долго думал и гадал,
Хоть знаю, пьян был в доску,
Кого ж вчера я  целовал,
Танюшу иль берёзку?!