Возвращение

Юрий Ванин
Много в жизни есть разных дорог,
Но прошли мы по жизни единой;
Много я повидал, много смог;
Лишь одна ты была мне любимой.

Очарован тобою всегда.
Были, каюсь, порой, прегрешенья,
Но с тобой лишь делил своей жизни года -
Как жалки все мои увлеченья.

Так бывает - порою не видишь красот,
Что стоят ежечасно пред домом:
К ним уставшим спускаешься с жизни высот,
Слёзы радости встанут вдруг комом.

И когда я к себе возвращаюсь домой,
Как бы ни был от дома далёко,
Ты - надежда моя, ты мой тыл и покой -
Голубок ты мой ясноокий.