Гимн тех, кто ничего не достиг

Вадим Шабаев
Когда всё наперекосяк,
И жизнь идёт совсем не так,
В моём болоте замолчал кулик.
забыты торжество и смех,
Тогда пою свой гимн для тех,
Кто в жизни ничего не достиг.

И, кажется, судьба моя
Из зебры в чёрного коня
Вдруг превратилась за один лишь миг.
И солнце перестало греть,
И мне осталось только петь
Гимн тех, кто ничего не достиг.

Когда в душе царит хандра,
В кармане чёрная дыра,
Забрался на отчаяния пик.
И вот уплыл последний шанс,
И громче всё звучит в ушах
Гимн тех, кто ничего не достиг.

Но даже в этот чёрный час
Уйду от посторонних глаз,
Не выдам вырывающийся крик.
Я всё равно возьму своё,
А там кто хочет пусть поёт
Гимн тех, кто ничего не достиг.