Зимние олимпийские медали

Андрей Червоноградовъ
Надо в Сочи срочно,
нету мОчи,
К ветру белых горнолыжных трасс!
Но болею я за наших,
К телевизору припавши,
На своем диване в этот раз.

А спортсмены дерзкие
Бьются за медали,
Вы такое сможете едва ли!

Очень даже кстати
гладкий латекс
Бобслеисткам, девушкам крутым,
Как свой боб они заводят
И затем по трассе водят!
Вот бы в боб запрыгнуть тайно к ним!

Бобслеистки дерзкие
Бьются за медали,
Будут благосклонными едва ли!

Бешено по  склону
скелетоны
Вниз  спускают  стройные тела.
Чтобы повернуть достойно,
У пилотов скелетонов
Управляет зад и голова.

Скелетоны шустрые,
Стало  быть, медали
Вниз лицом спортсмены подбирали.

В детстве на картонках
Катят с горки,
Кто-то жизнь связывает с ней.
На санях, представьте, можно
Зарабатывать и  лежа,
Если не отстанешь  от саней.

И  вперед ногами
Честные  медали
На санях спортсмены забирали.

На доске кататься тоже
можно,
Ноги к ней надежно приковав,
Вон друзья сноубордисты
Трек откатывают чисто
В до колен напущенных штанах.

Сноуборд освоив,
Славные медали,
На доске подпрыгнув, доставали.

Все дела оставил
и фристайл
Наблюдаю с интересом я:
Ски-кросс ,слоупстайл, могул-
Как такое люди могут?
Может отпустила их Земля?

Лыжи симметричные
В сноупстайле дали:
Накатай твин-типами медали!

Крупным планом сразу
дайте трассу!
Посмотреть хочу на биатлон,
Как стреляют из винтовок
В разноцветных формах новых,
Но шутить рискованно о нём!

Пробежав дистанцию,
Разные медали
Меткие спортсмены выбивали.

Выступают  чисто
 фигуристы,
Аксель, твизл, винт, тулуп тройной.
В паре так сильны объятья,
Что он ей кусочек платья
Вырвал перед самой красотой.

Фигуристы стройные
В танцах за медали
Сложные фигуры выполняли.

Правильно руками
надо камни
Выпускать по льду в зачетный дом,
И тереть быстрее щеткой
Перед камнем, чтобы четко
В центре дома оказался он.

Чтобы заработать
В кёрлинге медали,
Свиперы дорожку начищали.

На хоккей, конечно,
можно вечно
Из трибун смотреть как на огонь,
Если наши хоккеисты
По воротам шайбы чисто,
Интенсивно бьют со всех сторон.

Хоккеисты жесткие
Бьются за награды,
В рейтинге подняться будут рады.

На шорт-треке спешно
конькобежцы
Нарезают аккуратно лёд,
Как друг друга обгоняют,
Не касаясь, эту тайну
Каждый конькобежец бережет!

На шорт-треке быстрые
Заберут медали,
Те, кто лучше катятся на стали.

В лыжной дисциплине
на трамплине
Олимпийцы зависают над
Высотой, природным страхом
И над горнолыжной трассой
Ради круглых с ленточкой наград.

И с трамплинов точные
Лыжники летали,
Чтобы приземлиться за медали.

Девушки на лыжах
так престижны!
В суперкомбинации опять
Поворачивают нежно
На крутых участках снежных,
Хочется в объятья их поймать.

Здесь спортсменки дерзкие
Бьются за медали,
Ну а обнимаются едва ли!