Амулет

Геннадий Дорогов
Спасаясь от безверия,
С волнением в груди,
В церковных храмов двери я
Торжественно входил.

Там под святыми ликами,
Смиряя дух и нрав,
Свеча играла бликами
На золоте оправ.

Вещали мне священники
Про суть добра и зла.
Да только к их учению
Душа не приросла.

И как бы там неистово
Не нагоняли страх,
Но стал искать я истину
Совсем в других местах.

Пускай законодатели
Твердят, куда идти,
Наставив указатели
И знаки на пути.

В пространство безразмерное
Плыву я на волне.
Душа дорогу верную
Указывает мне.

А на груди на ниточке,
Храня меня от бед,
Висит простой языческий
Кедровый амулет

Затем, чтоб знал и верил я:
Пусть нет на мне креста,
Но как святое дерево
Душа моя чиста.

15, 16 февраля 2014г.