Инверсия

Снаут
Убога красота суждений,
Когда восторгом дышит ад.
В пылу досужих заблуждений
Из вен, сочится смысла яд.

И древо жизни тлеет бренно,
Не встроясь в схему бытия.
Сверяя время обреченно,
От энтропии, до нуля.

На рубеже двойных затмений,
Предел статичности, злой фарс!
Потерян принцип откровений.
Безволен Господа анфас.

Взлетая ввысь, мы грезим бездной.
Достигнув дна – глядим в стакан.
Взывая к церкви бесполезной,
Из веры делаем капкан!

Так нисходя в двойной спирали,
Инверсий гений правит бал.
Историй циклы отказали,
А принцип сущего – так мал!

Подлунный, на любви споткнувшись,
Не урезонит имманент.
Лишь ангел тихо обернувшись,
Обнимет грустью этот свет!


тема : ANS Electronic Music (FULL ALBUM, soviet early electronic music, USSR, 1969)