Затаенною грустью звучат голоса...

Валентина Дамбран
Памяти Иосифа Александровича Бродского - лауреата Нобелевской премии.
(родился 24 мая 1940 г., Санкт-Петербург, Россия
Умер: 28 января 1996 г., Бруклин, Нью-Йорк, США)
4 июня 1972 года лишённый советского гражданства Бродский вылетел из Ленинграда по «израильской визе» и по предписанному еврейской эмиграции маршруту — в Вену[51]., но...он всегда тосковал по Родине...


   
Белый парус любви в океане резвится
Ветерком подгоняемый, словно щепа.
На корме прилегла белокрылая птица
От усталости - шторм так надменно трепал.

Впереди все простор - голубей не бывает,
В перламутровых красках наплыв облаков.
А ей снится страна, где осталась чудная,
Незабвенная гамма седых родников.

Пусть ветра там и бури свирепствуют часто,
Солнца луч не всегда золотит небеса,
Только сердце привязано, даже к несчастьям...
Затаенною грустью звучат голоса.

Валентина Дамбран   18.02.2014г.