Обретают голос

Нэнси Рэд
От мыслей дрогнет в висках…
Остановись,
Ничего не меняет
Мгновение -
Словно еловая ветка от инея
Тяжелое и поникшее.
Пусть движется воздух,
Пусть в лучах солнца танцует пыль
И нежно-синих шторах
Рождаясь погибнет день,
О, я знаю  что это сулит…
Замедли свой шаг да доверху застегни пальто,
 Пусть не сегодня
Мои ладони без сил упадут в его
И не спрятать от глаз твоих, боженька,
И не сжать ладонями будущего,
Не поймать
В переплете обидных слов
Я прощу тебе…
я прощу тебе все.
Сердце тебе не скрыться,
Как бы сильно ты не боялось ударить
Громче,
Как бы сильно тебе не хотелось
Скрыться за решеткою ребер.
Вот так птицы
Обретают свой голос
А потом…
Нам некуда больше спешить,
Некуда
 Мы замрем без движения
Коротая пустые дни
 А люди, видишь, падают в тени
А тени становятся вдруг
Людьми.