Памяти Владимира Дорошенко

Зоя Воронина
Стихотворение посвящается моему земляку,кубанскому казаку,поэту сайта "стихи.ру"



Ушёл от нас не просто человек,
Закончил путь земной певец Кубани,
Который излучал душевный свет,
Сиял талантом как алмазной гранью.

Великую  Россию воспевал.
Дарил Кубани пламенные строки,
Словами яркой рифмы призывал
Не забывать истории уроки.

Свою станицу преданно любил
И славил труд простого хлебороба,
В судьбе нелёгкой много пережил,
Был патриотом искренним до гроба.

Пусть пухом станет для него земля,
Душа пребудет в неге и покое,
Покинув море, чеки и поля,
Чтоб вспыхнуть в небе яркою звездою.

Звездой живого слова и любви,
Сверкая землякам своим наследием,
И зажигать в сердцах людей огни,
Которые живут тысячелетия.