Пухом нежным стелет зима...

Василий Росов
Пухом нежным стелет зима,
Белой пылью осыпаны липы,
У охоты азарта сума,
Да зверья невинного всхлипы.

Алым светом кипит небосвод,
Опаляет заря огневая,
Одевает мороз кипень вод,
Льдом надолго поток усмиряя.

В роще треск от седого врага:
Лютый холод высушил сучья,
Зайцам мелом окрасил бока,
Звёздам дал ореол семилучья.

Пусто в поле. Озноб до костей.
Умиляет жар самовара.
Ещё долог сумрак ночей
Будет гостем студёного дара.
       _______________

18 февраля 2014 года

Василий Росов