и подставлю дождю лицо...

Алена Васильченко
скоро снег убежит, и весна включит свет,
а у рек - станет глубже дно...
я скажу тебе тихо: "весна, привет!,
заходи же - через окно"...

все равно, что там скажет брюзга-сосед,
и не важно, что без гроша.-
сколько зим, сколько лет не вели мы бесед,
как товарищи - по душам...
хороша в этот день небольшая жизнь.
удивительно сладок чай.
ты, весна, белым голубем покружись,
чтоб в окно мое постучать!..

от луча зацветет на окне вазон,
умирающий от зимы.
мы с тобою откроем любви сезон.
и любить будем тоже - Мы.
на холмы упадет голубой туман.
снег почувствует - он изгой.
ты, весна, приходи поскорее к нам:
можно пьяной, босой, нагой... -
в час, когда млечный свет разольет луна.
талых вод в сапогах ручьи...
полезай-ка в окно ты мое, весна!
или - взгляды пугают чьи?

мир журчит. солнце в лужах танцует твист,
и уходит последний лед.
белоснежный кораблик - бумажный лист -
наглотавшись воды, плывет...
сквозняки заполняют дыру в груди.
у весны - свой особый вкус.
уходи, серый лед, из меня уходи!
убегай, как последний трус!..

ты же пуст. от тебя слишком ровен пульс,
и не слышен сердечный звук.
не люблю поцелуи холодных уст
и касанья холодных рук.

скоро снег убежит - и весна включит свет,
бросит радугу вдаль кольцом.
я скажу тебе тихо: весна, привет...

и подставлю дождю лицо...