Вновь к поэтам спешит вдохновенье

Елена Логвиненко Чикина
Можно долго рассматривать воду -
Будь то море, фонтан иль родник -
Как изменчив, кипуче-дремотен
Чудодейственно-царственный  лик!

От огня отвести нельзя очи -
Искромётен, горяч, златоглав –
То ли робко в  камине бормочет,
Ввысь ли с ветром несётся стремглав.

Можно жадно учиться наукам,
Чтоб гореть, достигать и блистать.
Или  землю  распахивать плугом
И пустыни водой орошать.

Всё в природе подвластно движенью,
Миг один непохож на другой -
Вновь к поэтам спешит вдохновенье,
Забывая и сон, и покой…