Не дают...

Мишек
В Киеве – татары,
Шляхтичи – в Кремле.
Меж князьями свары,
Русь опять во мгле.
Но!  Набрались силы
И... собрали рать:
Встаньте, други-милы,
Русь освобождать!

Шведы – под Полтавой,
А в Москве – француз.
Правой, левой, правой -
Покоряйся, Русь!
Но.!   И,  Карл повержен,
Лик Петра страшён...
Коль народ рассержен-
Пал Наполеон!

Немец!   Сталинград...
Эк!  Куда допёр!
Завтра  - на парад,
Сзади -  Дон,  Хопёр.
Отдохнуть мечтает
Здесь,  на берегу.
Фюрер всё решает:
Впереди – Баку!

Но!  Собрали силы!
Ярость – как гранит.
Встанем, други-милы,
Ротный  нам кричит.
И земля горела,
И горел металл,
На Кургане смело
Воин народный встал!
Бойня длилась долго –
Восемь полных лун.
Поглотила Волга
Танковый  колун!

Прохоровка – поле;
Танковый таран.
Не поможет боле
Сам  Гудериан.
Мир  весь содрогнулся.
В танке плоть горит.
Командир очнулся,
Командир кричит:
Петька!  Бронебойным!
Пли!  Дави!  Пали!
Ох!  Ребята, больно!
Сделали!  Смогли!

Впереди болота.
Знамо – Беларусь.
Ну,... в прорыв,  пехота!
А за ней - вся Русь!
Немец , не поверите,
Как же так,ведь, он,
Он, не знал - на свете
    Был    «Багратион»!

Потом были Одер,
А потом – Дунай.
Крах – немецкий «ордр»,
Русский «ордр»  знай!
Встретились на Эльбе
Русские сыны
С  «американцами»
В  «шесть»,  после войны.

Жить бы нам всем в мире,
Жить, да не тужить
И в своей квартире
Маленьких растить,
И в своих дерЕвнях
Пацанов рожать.
Не дают... Придётся
На себя пенять!!!