Помою окно!

Юлия Агранович
Поговорим о жизни, о судьбе,
О настоящем, будущем и прошлом,
И обо мне поговорим, и о тебе,
Поговорим о чём-нибудь хорошем!
Вот, например, вчера пришла весна.
На клумбах дружно вылезли тюльпаны,
А я стою у грязного окна,
Помыть окно, в мои не входит планы.
Пальто надену и пойду гулять,
Прозрачный воздух, небо голубое!
Да, надо что-то в жизни поменять!
И сразу в голове: «Окно помою!»
Какая  проза - грязное окно,
Когда вокруг такая красотища!
Когда в судьбе, то ясно, то темно,
А в голове вопросов – «тысяча»!
Вопросов много, только я твержу:
«Подумаешь - весна, мимозы!
Окно помою, а потом решу
Все остальные важные вопросы»!