Лучик Cолнца прыгнул к нам в окошко

Людмила Степановна Небесная


Лучик Cолнца прыгнул к нам в окошко,
Вдохновляя песней грустный мир.
Мой цветочек розовый в лукошке,
Просыпаясь, праздник подарил!

Распевал, как долго спал в ненастье,
Не узнав все прелести зимы,
Верил твердо – улыбнется счастье,
Красоту цветка заметим мы .

Без причины часто плакал с горя,
Спал он чутко и мечтал во сне.
На тепло влияла божья воля,
В белоснежье помнил о весне.

Зная всё о жизни быстротечной,
Цветовой придумывал астрал,
Где встречаясь с радостью сердечной,
Со слезами Cолнце обнимал!

Почему зимой не приходило
Подарить нам золото и свет?
Улыбаясь, Cолнышко грустило
И вертело щёчками в ответ ...



Фото из Интернета


17.02. 2014