В украинском селе...

Александр Анфилатов
           По мотивам Т.Г.Шевченко.

В украинском селе белеют хаты,
Там люди щедрые, красивы и богаты.
Поля бескрайние, под солнцем зреет цвет,
Дороги дальние, и горя вовсе нет.
Поют, сердечные, когда уходят ввысь.
Дела безгрешные, и в церквях акафист.
Куда ж все сгинуло,  горит огнем.
Друзья безвинные, где мы живем...