Про ток и про чувства

Евгений Калатуха
До чего ж этот мир жесток,
До чего в нем все плохо, братцы! -
Чувства как переменный ток,
К амплитуде своей стремятся,
А достигнут - и рухнут в ноль,
Он такой, этот график-синус,
Только это совсем не боль -
Боль - когда чувства рухнут в минус...
За секунду раз пятьдесят -
В диаграмме, а не во фразе -
Токи вверх или вниз летят,
Не всегда совпадая по фазе...
...Да, трехфазная цепь - беда,
Знает каждый, наверно, школьник,
Иногда эта цепь - звезда,
Только чаще она - треугольник,
Иногда - все вперекосяк,
И оборван центральный провод...
Только, знаешь, все это - пустяк,
Для страданий - совсем не повод!
Этот мир - не венок из фраз,
Все как в физике - в самом деле -
Если б не отставанье фаз,
То и лампочки б не горели!