Колыбельная

Мария Трухина
В этой ночи я тебе добрая мать,
что качает без устали колыбель.
Я научилась бессонницу обнимать
и не пускать к тебе.
В этой ночи я надежный приют
усталых твоих дум.
Не слушай напев беспощадных минут,
смотри на свою звезду.
Засыпай сладким сном, я - твоя тишина,
от бессонных ночей оберег.
Я сама - порождение долгого сна,
потому и не сплю на заре.

11.02.2014.