Верность...

Галина Попроцкая
Хрустальный скрип из-под сапог.
А дальше...тишина вокруг...
Лишь лай собак лису вспугнёт.
Да ворон: "Карр! " - то там, то тут...

В тиши лесной стоит изба,
А в ней лесник живёт один.
Все тропы замело туда.
И, кажется, тот край глухим...

С утра пытался дверь открыть,
Но снега кров...аж по окно.
Ночной пурги коварна прыть.
А это злых небес Письмо.

Уж много лет подряд вот так
Меж ними "выберись" игра...
Но, для него сплошной пустяк -
И в ней непобедим всегда!

Толкнув привычно дверь, застыл...
Он понял, что пришла беда.
Старался так, что было сил.
Подумал, вдруг...всё...навсегда.

В раздумьях грустных так сидел.
Всё вспомнилось сейчас ему.
Погибнуть здесь его удел.
Не сложится встречать Весну.

Услышал вдруг знакомый вой...
И сердце закричало "Вот!"
Уже скребётся волк "родной",
Судьбы чудесный поворот!

Открыл старик...свободен он.
А там лежит уставший друг.
Родную душу в волке том
Он видел после всех разлук.

Когда-то маленьким щенком
Он от недобрых злыдней спас.
Теперь живут они вдвоём.
Ну вот, пожалуй, весь рассказ...

Снега опять гуляют там...

29.01.2014г