О Кентавресса, не видно здесь следов. 3D

Александр Козка
Давно уж не тропинка здесь (лесная простота).
Похоже жизнь моя на этом месте будет прожита.
Твоих пока не видно здесь следов,
Как обещал, для встречи всё же я готов.

Я терпелив, проверенно взросления годами.
Судьба, шутить не долго будет с нами.
Или со мной, на это тоже я готов,
Пока силён я, крепок и здоров.

Сейчас, я вспоминая случай тот,
Когда я затаился словно ловкий кот,
Стал понимать, что я в ознобе тоже трясся.
Хотя, тогда, себе я не признался.

Не мог, минутную ту слабость я признать.
Себя, свой мир, мне тоже хочется понять.
Забыть ту дрожь, как недостойную черту.
Я докажу себе, при встрече, эту правоту.

О что это?! Опять я на мгновение отвлекся.
Вдруг новый стук и в мыслях я осёкся.
Но топот слышу я не звонкий, а глухой.
Он не такой, он неприятный. Точно он не твой.

Ты гарцевала будто шпильками со звоном,
А этот приглушенный, словно лошадь у загона.
Понятно, что характер ритма близок. Извини.
Твои как музыка и в памяти моей прочны они.

Твои легки, а эти не настолько мелодичны.
Уж ты поверь. Мой слух отмечен на отлично.
А вот фантазия, меня подводит.
Она частенько от реальности меня уводит.

Как и сейчас. С тобой я в голос говорю.
Ты далеко. Да что я тут творю!?
Уйду, покину, надоело, пусть слабак.
Такая глупость. Ясно сразу - всё не так.

И вскинул я последний взор прощальный,
На куст черёмухи печальный,
Ту "крепость", что укрыла от тебя..,
Вдруг рядом вздох. "..горазд любить себя..".