Уходят в небо...

Елизавета Хапланова
               Памяти горняков макеевской шахты "Северная",
               погибших 17 февраля 2014 года... 
 
 
О землю так упорно бился дождь,
Февральскую туманность прогоняя…
На город сам Господь слезу роняет –
О тех, кого ты, Шахта, не вернёшь.
 
Хотелось им подняться "на-горА"
И, твой порог покинув, к людям выйти…
...Не многовато ль горьких нам событий?!
Дождь смыл звезду с намокшего копра.

И только привкус боли и стыда…
И бабий стон под серым небосводом!
И мы – себя зовущие народом,   
А впереди - слепая пустота… 
 
Уходят в небо души горняков –
Героев павших угольного фронта. 
Такая у парней была работа:
И под землёй держатся высоко!
 
Опять Донбасс в лицо увидел смерть.
Опять над городом приспущенные стяги…
И строки скорбные ложатся на бумагу.
И траурных оркестров бьётся медь.