Мы уж на пенсию ушли...

Алексейив Кузнецов
Мы уж на пенсию ушли…

Мы уж на пенсию ушли,
Тяжёлые то были годы,
Мы выживали от «земли»,
Надежда вся на огороды

Мы вспоминали трудный путь,
Путь, что прошли мы в раннем детстве,
И снова надо спины гнуть
Как в том.,  далёком, малолетстве

И вот на пенсии опять
Пред нами встала вдруг дилемма:
Иль с голодухи умирать,
Иль взяться в старости за землю

Земля давалася с трудом,
Работали с утра до ночи,
И хоть под вечер – в горле ком,
Но получилось, хоть не очень

Теперь на кладбище жена,
И я свои растратил силы,
И мысли – голова полна –
Скорее лечь уже в могилу

Чтоб не увидеть никогда
Конца страны, любимой мною,
Её последние года
Уж лучше встретить под землёю
                19.02.2014.