Я буду счастлив всем смертям назло

Виктор Непомнящий
Я буду счастлив всем смертям назло,
друзьям на радость-пусть враги не злятся
и не шипят как змеи:"Повезло!"-
над страхом надо  от души смеяться.

Любимой прошептать:"Прости,Прощай!
Ты милая-ты лучшего достойна"-
мне на земле не уготовлен Рай,
но я стерплю и не скажу,что:"Больно!"

Я буду счастлив всем смертям назло
из лоскутков сшивая свою душу
и ангелу заштопаю крыло,
и что возвел-без жалости разрушу.

Начну сначала,если хватит сил,
но никогда и ни за что не сдамся:
я жалость к сожалению убил,
но безразличию во веки не отдамся.

И буду счастлив всем смертям назло-
друзьям на радость-пусть враги не злятся
и не шипят как змеи:"Повезло!"-
над страхом надо от души смеяться.

Да...буду счастлив!..