Ожидание

Нина Павлова
Пахло в крошечной кухне грибным пирогом.
Пряча узкие плечи под маминой кофтой,
в зимний вечер она ожидала его,
время меряя...
чашками
крепкого кофе.

Взглядом трогая стёкла, невслух в полутьме,
без конца говорила о нём с тишиною,
вразумляла себя, что таких больше нет, 
сожалела,
что послан
не ей он судьбою.

На часах электронных светился овал, 
пришивались незримо минута к минуте.
За окном мокрым снегом прощался февраль
в тот же срок...
через год,
обещая вернуться.

Большое спасибо автору изображения.
 
**************
Можно прослушать песню \Ожидание\ в Избе-читальне в чудесном исполнении Елены Чичериной.
Лена, спасибо, как до луны и обратно...