***

Татьяна Визель
Славная штучка
Пес недоучка
Тощее брюхо,
Рваное ухо,
Рос он в отваге,
В шумной ватаге.
В честных сраженьях
Без поражений
Сколько он сотен
Взял подворотен!

Кошка-красотка
Нежно и кротко
Скажет собаке,
Псу-забияке:
Хоть ты и взъерошен,
Ты  самый хороший,
Пускай  морда хоть  в шрамах,
Красивый ты самый.