Отзвучали веселые трели...

Немного Солнца
Фото Автор фото Евгений Кочуров


Отзвучали веселые трели
Беззаботно порхающих птиц,
Отцвели в облаках акварели
Августовских  далеких зарниц.

Золотистою охрою осень
На спокойной рисует воде,
На пустынном прибрежном  откосе
Свой прозрачный, задумчивый день.

Вдалеке от людей и дороги,
Там, где дремлет скамья у пруда,
Клены радостно стелются в ноги.
А пройдешь по ковру – ни следа.

Там  ничтожны и мелки заботы,
Там легко расстаешься с тоской.
Там не важно, откуда и кто ты –
Там во всем тишина и покой.

Нет ни звуков, ни слов, ни движений,
Даже ветер  над гладью притих –
Только мелкая дрожь отражений,
Словно эхо волнений твоих.