Адажио души

Нелли Беляева
Не стану задавать тебе вопросы,
Давай с тобою просто помолчим.
Ночь томно распустила свои косы,
В свои объятья нежно заключив.

"Адажио души" едва играет,
И словно поднимаясь к небесам,
Своим звучаньем сердце наполняет,
Раскачивая звезды тут и там.

Танцует па-де-де снежинок стая,
Как лебеди устроили балет,
Под сводом звезд безмолвно умирая,
На землю бросив белый силуэт.

Ты истина в ночном уединеньи,
Симфония родившейся любви,
Так долог миг и так светло мгновенье,
В полете пробудившейся души.

19.02.2014.


41 МЕСТО на конкурсе "Ветка сакуры 6" Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/05/17/6852