Про что писать?

Ольга Альтовская
  ПРО ЧТО ПИСАТЬ?

Про что писать? Про время, где мы
Решали в спорах теоремы,
Взахлёб зачитывались Лемом,
Тащили хлам в «металлолом»;
Зимой носили шапки-шлемы,
Вязали сами - не проблема! –
Питались булочками с джемом
В родной столовке за углом;

Где, вписаны в простые схемы,
За мир митинговали те – мы,
И где на нас глядели, немы,
Вожди и Девушка с веслом;
И в мире не было дилеммы:
«Как за кого? За красных все мы!"
За тайну - с капитаном Немо.
За правду - в бой и напролом.

ТАМ наши дни. Там НАШИ темы.
В незабываемом былом -
В руинах рухнувшей Системы.