Горит, горит опять мой Киев...

Анега
Горит, горит опять мой Киев,

И дым окутал небосвод.

Опять деяния мирские

Кружат смертельный хоровод.


Там льется кровь и гибнут люди,

Огнем опять объят Майдан.

Потомки строго их осудят -

Когда раскроется обман...