Небо уже не манит...

Роман Евгения Фаустовы
Небо уже не манит, а от земли усталость.
Плоть никуда не тянет, видимо, это старость.
Руки теряют силу, ноги былую твёрдость,
Может, пора в могилу и ощутить серьёзность.

Разницы до и после, и суеты во время,
Только ли мозг и кости, или же Божье семя
Определяет статус, и составляет сущность,
И разделяет массу, без болтовни научной,

Хочется верить в чудо, но не хватает веры,
Где-то внутри Иуда, как червь пожирает нервы.
Восемь шагов навстречу, восемь шагов обратно,
(Чёт, или всё же нечет, как кувыркнётся карта).

Это игра на вылет, это война титанов,
Многих уже убили, многих ещё обманут.
Кто-то прикован к мраку, кто-то прикован к быту,
Не всем пережить атаку, кого-то найдут убитым.

Хотелось бы знать до боя, какие даются шансы,
Чтоб не покинуть строя и не сойти с дистанции,
А значится, нужно мыслить и взвесив все "за" и "против",
Решиться, и ради жизни покинуть свои окопы.

-------------------------------------------------------

Я между землёй и небом, никак не могу собраться,
Мне лень в магазин за хлебом, а тут предлагают драться,
Да хрен с ним, что я немолод, уютно сидеть в окопе,
В живот заливая солод и ковыряться в ж..пе.

А что там случится завтра - сегодня не слишком важно,
Ну ляжет плохая карта, ну сдохнет один из граждан,
Именится мир, едва ли, пройдёт год-другой забудут.
----------------------------------------------------------
Вот так, размышляем с вами, и дверь закрываем в чудо.