Мой это дом?

Асадова
Мой бывший дом превратился в тюрьму
Из грязи, пыли, опилок.
Я никогда, ни за что не пойму,
Что мне вбивают в затылок?
Бросишь, бывало, в стену мячом,
Радости полон мой череп!
Стены вдруг стали сплошным кирпичом.
Кровью от черепа веет.
Запах здесь, запах! Ладан и свечки,
В дом возвращаюсь, дверь закрываю.
Дрогнули слабые белые плечи.
Мой это дом? Если честно - не знаю.