Чем пахнет подъезд?

Лариса Потапова
Лишь зайду я в наш подъезд,
Мне известно, кто что ест:
Очень вкусно пахнет кашей -
Гречку варит баба Маша.
Пахнет жареной картошкой -
Это ужинает Лёшка.
Из квартиры тёти Нины
Пахнет жаренной свининой.
Где живёт алкаш Антон,
Вечно пахнет самогон.
И в квартире номер семь
Тоже спятили совсем -
Тоже гонят самогон
И не смотрят на закон.
Чую запах подгорелый -
То сосед наш неумелый
Попытался сам варить...
Что про всех тут говорить:
У кого горела каша,
Прокисала простокваша,
Не взирая на чины,
Не румянились блины.
Мне известно, кто что ест!
Вкусно пахнет наш подъезд!