Четыре стихотворения

Малаб Уаха
из синагоги

насвистывая,
в сумерках спешат. скользят над ними
кожаные летучие мечи


* * *

Творческая бессонница
сигаре сродни расслабляет
разгружает позвоночник с удовольствием
потягиваешься в пепельнице
дюймовые безжизненные гнёзда


* * *

Не жизнь-мечта,
а горький постмодерн.
Гертруда Стайн.
Морис Бланшо. Паттерн...
Освистанный Дюма, развенчанный Жюль Верн!


Песня гималайских одесситов

Гоп-стоп, мы подошли из-за горы.
Гоп-стоп! Мурлычим суры до поры
до времени — покуда живы.
Покуда в рыке моадзинном,
как в пломбированном вагоне,
между мечетями над Индом
курсирует Алла.

Индоиранские мотивы
коробят правоверный слух,
перебирает чётки мух
буддист, и воды Инда говорливы.