Не лезь

Хуан Карлос
Не лезь в ловушку, там плеслый сыр,
Как этот застоялый мир, как тусклый свет,
Сырой февраль, заснеженная в окнах даль.
Останься там, где ты сейчас, усни.
Попробуй в этот раз на час
Отвлечься от забот и сделай все наоборот.
Швырни на стул пиджак потертый,
Скажи себе: "Я не упертый.
Меня не съесть, калач я тертый!".