Как рождаются стихи

Галина Милая
Если б знали Вы, друзья,               
Как рождаются стихи...               
Опишу Вам без вранья            
Эти первые шаги.               
 
Зарождается  «комочек»:               
Очень робкий - ни о чём...               
Расцветает, как цветочек,               
Поливаемый дождем.               

Чуть окрепнув, слабый стебель               
Пробуждает всё вокруг.               
Вдруг рождаясь птицей в небе,         
Вызывает в сердце звук.
               
Замечаю чуть попозже -               
Ангел шепчет строки мне,               
Щекоча крылом  по коже,               
Зажигая свет во тьме.
 
Вот уже родился образ -               
Видно снился мне во сне...               
Забывая вдруг про возраст,               
Отдаюсь своей мечте.               

Строчки ровные слагая,               
Целиком я в теме той.               
В ней рождаясь - умираю               
С каждой новою строфой.