Обнаженная маха...

Людмила Владимирская
                По мотивам картины, Франциско Гойя.

                "Обнаженная маха" 
-
Измятая постель
 Абсента пьяный
  вкус,
   Обрывки
   сновидений...
    Рассвет,
     Не спится.
      
Из времени
 старинных рам,
  княгиня Альба,
   с полотна,
   обманною,
    роскошной,
     белой жрицей.
 
Под музыку
 лилового дождя
  Под блюз,
   иль танго,
   в полусне...
    Касанье теней.         
     Кальян дымится...
-
(вольный стих)
*
Автор картины, Франсиско Гойя, известный испанский  художник...
В 1813 г. инквизиция конфисковала картину, « Обнаженная маха», обвинив художника в сластолюбии...  Герцогиню  Альбу подозревали в близких отношениях с художником, и позировании для него обнаженной.  Легенда ли это?
(Маха, - цыганка, торгующая телом...)