Безвременье. 32-7

Владимир Смирнов-Зырин
Когда тепло и тихо, белый снег
Там за окном блестит под фонарями.
Я не могу обычными словами
Вам передать обилие чувств и нег.

Смотрю на это и почти постиг,
Что слава Богу, я не там, а с краю
Зевакой праздным время наблюдаю.
И даже смог остановить сей миг:

Вон как спокойно освещён простор,
Как небо звёздами, весёлыми огнями.
Сентиментальные умоются слезами,
А я, покашляв, опущу свой взор.

Тепло и тихо. Только белый снег
Скрывает мрак огромными холстами.
Уют и трепет. Я прижался к маме
И время в детстве прекратило бег.