Два мастера

Эго Богема
Дивный образ её
Отдан холсту
Мастером красок.
Дивный образ её
Стихами воспет
Мастером строк.


Её рисовал
И счастлив был с ней
Мастер-художник.
А рифмы писал
И бессонницей мучился
Мастер-поэт.

Одному хорошо,
Другому же плохо,
В чем тут секрет?
Неужто плохие стихи,
А прекрасен только
Портрет? Нет.


Просто живой
Был одарен любовью
Художник.
А в картину влюблен
Был, к несчастью,
Бедняга поэт.

(09.03.1998)