Coriolanus

Екатерина Гришакова
Тончайшей струёю стекала кровь...
Что так всё случится, он знал.
Когда-то упав, он поднялся вновь.
Настал же сегодня финал.

Летела с небес лепестков вуаль...
А где-то ребёнок рыдал.
Безмолвно алела над Римом даль.
Взял нищий у трупа кинжал.