Всё о том же

Владимир Городничий
Вы думали, что Бога нет,
А Он о вас не забывал!
На протяжении всех лет,
Что вы живёте, наблюдал…
Бог даровал вам Образ свой,
А с ним – возможность так прожить,
Чтоб, руководствуясь мечтой,
Могли вы, как и Он, творить!
Бог был, Бог есть и будет чист
В делах и замыслах своих,
Но Он, увы, идеалист –
Не разделить мир на двоих!
Как только появилось «Я!»,
Возникло тотчас же «Моё!»
И вот уж Бог нам не судья,
Бал правят воры и жульё…
Урвать, укрыть, скопить – как спорт!
Да, вовремя свалить отсель!
Не Бог, а роскошь и комфорт
И высший смысл, и жизни цель!
По совести, хватило б всем
Того, что есть в стране. Клянусь!
Но колокол звонит по тем,
Кто думал так, сбирая Русь…